La photo n'est pas terrible, mais elle a le mérite d'exister. Je la remplacerai à l'occasion.
Ingrédients
- 2 saucisses vietnamiennes Lap Suong découpées en rondelles
- 150 gr de poulet (une cuisse par exemple) émincé
- 4 bols de riz cuit. Le mieux c'est d'utiliser un riz de la veille, car il est plus sec. Avec un riz nouvellement cuit, l'ensemble a tendance à s'agglomérer pendant la cuisson
- Une carotte débitée en cube
- soja (optionnel)
- une poignée de haricots verts fins émincés en tronçon de 1/2 cm
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 oignon grossièrement haché
- Nuoc Mam et sauce de soja (Xi Yao)
- 2 œufs
- Huile d'arachide
- Un demi concombre découpé en tranches
- 6 branches de jeunes oignons trempés dans du vinaigre de riz blanc
- quelques feuilles de coriandre
- quelques branches de jeunes oignons
- Sauce maggi
- Au Laos, on sert souvent le riz cantonnais avec un petit bouillon de canard
- Chauffer quelques cas d'huile dans un wok, et lorsque que celle-ci est chaude, ajouter l'ail et l'oignon.
- Dès que le mélange commence à dorer, ajouter le poulet émincé, sur feu assez fort
- Remuez quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit (la chair devient ferme). Ajouter alors quelques cas de sauce Nuoc Mam et de sauce soja en quantité égale, jusqu'à ce que l'assaisonnement convienne
- Ajouter alors les carottes, et les haricots verts et les morceaux de saucisse vietnamienne
- Pendant ce temps, préparer une omelette avec les deux œufs, et la découper en petits rectangles.
- Lorsque tous les ingrédients sont cuits, baisser le feu, ajouter le riz, l'omelette émincée et le soja, et bien remuer. Corriger encore l'assaisonnement au Nuoc Mam et sauce soja
- Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'une couche de riz grillée tapisse le wok.
- Gratter alors le fond de la casserole pour mélanger le riz grillé avec le reste du mélange
- Servir immédiatement
c'est plus classique que d'habitude, mais peut être plus facile... merci beaucoup pour la recette et ce joli blog
RépondreSupprimerLe coup du riz grillé, quel régale. Merci !
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