tag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post7643765691324890714..comments2024-01-10T08:31:14.541-08:00Comments on Le blog de Kha: Grillades de porc vietnamienneskhahttp://www.blogger.com/profile/14893022016684466091noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-33294881127664561042013-12-04T01:03:10.471-08:002013-12-04T01:03:10.471-08:00je viens de donner la recette à ma mère qui en che...je viens de donner la recette à ma mère qui en cherchait une. J'attends impatiemment le résultat!fredmonkeynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-37064878907914250162013-08-06T16:47:26.283-07:002013-08-06T16:47:26.283-07:00Et pourquoi ne pas avoir modifier la recette plus ...Et pourquoi ne pas avoir modifier la recette plus haut? C'est un peu fouilli. :DYopinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-14026340144094860482013-08-06T16:43:06.141-07:002013-08-06T16:43:06.141-07:00Salut,
Merci pour la recette, par contre cela sig...Salut,<br /><br />Merci pour la recette, par contre cela signifie quoi ccf??Yopinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-18349164544261643662013-05-07T17:42:08.115-07:002013-05-07T17:42:08.115-07:00J'aime bcp les histoires autour de tes recette...J'aime bcp les histoires autour de tes recettes, un vrai voyage ! :)Mina Khttp://twitter.com/MinaKaBoomnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-13602273110840119012012-12-15T09:53:51.222-08:002012-12-15T09:53:51.222-08:00Aujourd'hui 15 décembre 2012, j'ai enfin t...Aujourd'hui 15 décembre 2012, j'ai enfin trouvé les proportions idéales du nem Nuong. Je modifierai donc la recette en conséquence. Mais à peine sorti de table, je m'empresse de noter le mélange :<br />- 1 ccf de levure<br />- 1 cas de poudre de riz grillé<br />- 2 cas de sucre<br />- 3 gousses d'ail<br />- 300 gr de poitrine fraiche<br />- 1 ccf de sel<br />- 5 cas de Nuoc Mam<br />Les boulettes étaient parfaites = un peu sucrée, très tendres, absolument pas sèches, un délice, comme là-baskhanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-49540989305773665062012-06-09T06:48:43.106-07:002012-06-09T06:48:43.106-07:00Bonjour Nicole. Quel retour!
Pour le soja, je dir...Bonjour Nicole. Quel retour! <br />Pour le soja, je dirai "les goûts et les couleurs", je n'ai pas d'église. De toutes les façons, à table, chacun est libre de mettre ce qu'il veut dans son rouleau, même si ce n'est pas académique.<br />Pour la quantité de sel, il faut goûter et adapter à son goût. Mais entre la palette et la poitrine, j'ai bien un kilo de viande, ce qui fait que les boulettes sont loin d'être trop salées ni sèches.<br />Enfin, la cuisson al dente, du Bun, c'est celle que je préfère, même s'il est vrai que ma mère utilise des vermicelles rectilignes et blanc moins croquants.<br />Je serai intéressé d'essayer votre propre recette, car je suis toujours en quête d'amélioration. Donc n'hésitez pas à la poster ici.<br />Khakhatrannoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-22575472485903433252012-06-08T08:10:44.161-07:002012-06-08T08:10:44.161-07:00Dans le rouleau, on met: un morceau de batavia (ou...Dans le rouleau, on met: un morceau de batavia (ou laitue), plusieurs herbes aromatiques vietnamiens comme menthe, basilic Thai, Tía Tô, Vâp Cá ... , cornichon, carotte, navet aigre douce, tranche de jeune banane verte, carambole et bien sûr la boulette de viande. Il faut aussi du "Hẹ" (chives en anglais, dont la feuille ressemble à la ciboule mais plus applati) ... mais jamais du germe de soja !!<br />Le riz gluant grillé doit être moulu finement (pas concassé). . Votre vermicelle de riz est trop sec , qui n'a pas le texture du traditionnel "Bún" vietnamien. La cuisson "al dente" n'est pas bon. <br />Vos Nem aussi sont secs, et semblent super salés : 1 cas de sel + 4 cas de sauce de nuoc mam c'est trop pour 500g de viande, je dirai cette quantité est même trop pour 1 kg de viandenicolenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-2750951590684371602012-05-28T12:06:54.845-07:002012-05-28T12:06:54.845-07:00Bonjour Kha,
je suis tombé sur votre site en cher...Bonjour Kha,<br /><br />je suis tombé sur votre site en cherchant une recette de brioches... et je suis tombé sur votre version des nem nuong! Ma femme et moi en étions déjà fans, votre recette est bien meilleure que nos précédentes, on se régale!<br /><br />Merci pour toutes ces recettes, qui sont de plus très détaillées et très sympas à lirefredmonkeynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-43795090355786186062012-04-06T03:51:28.581-07:002012-04-06T03:51:28.581-07:00Bonjour,
je suis tombée par hasard sur votre blog...Bonjour,<br /><br />je suis tombée par hasard sur votre blog culinaire. J'étais au Vietnam en 2010 et j'ai eu là-bas 2 coups de coeur culinaires :<br /><br />1) les nem nuong, dont je ne connaissais pas le nom exact jusqu'à ce que je le vois sur votre site avec la photo jointe, prise à Nha Trang. C'est là-bas que j'ai découvert ce plat, et je chercher désespérément à le retrouver en France !<br /><br />2) un plat savouré à Hanoï, dans un resto pas du tout touristique où tout le monde mangeait ça (donc j'ai commandé "la même chose svp" ^^), du boeuf avec des frites mais comme jamais j'en ai mangé avant, avec une sauce magique !<br /><br />Bref je voulais vous remercier pour votre blog et aussi vous demander si vous aviez une adresse sur Paris où manger ces nem nuong vietnamiens.<br /><br />Merci et bonne continuation !<br /><br />EmmanuelleEmmanuellenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-1375329546737656312011-03-27T19:41:08.693-07:002011-03-27T19:41:08.693-07:00Réponse tardive à un commentaire : Comment faire u...Réponse tardive à un commentaire : Comment faire un bon bouillon. En fait, j'avais déjà répondu à cette question dans un post, en rapportant cette découverte faite sur le site de l'INRA et qui reproduit des bouquins de cuisine centenaires.<br />Voici le paragraphe qui en parlait : <br />http://khatran.blogspot.com/2009/07/bun-bo-hue-soupe-de-vermicelles-aux.html <br /><br /> Extrait<br /> ---------<br /><br />Mise à jour du 12 décembre 09 :<br />Je souhaitais en savoir plus sur l'écume qui se forme dans les bouillons de viande, et j'ai trouvé sur le site de l'INRA, un texte extraordinaire sur l'évolution de la cuisson du pot au feu dans l'histoire. <br /><br />http://www.inra.fr/la_science_et_vous/apprendre_experimenter/gastronomie_moleculaire/une_banque_de_precisions_culinaires/le_bouillon_et_ses_precisions/le_debut_de_la_cuisson<br /><br />Très instructif, et, pour faire court, voici ce qui en ressort:<br />L'écume du bouillon vient de l'albumine des muscles. Lorsqu'on plonge la viande crue dans l'eau bouillante, l'albumine coagule instantanément à la surface de la viande, bloquant le processus d'échange entre la viande et le bouillon. Dès lors l'équation est simple : si on veut un bouillon savoureux, on démarre le bouillon à froid, avec une montée douce en température. Si l'on veut que la viande conserve son goût, alors on la plonge dans l'eau bouillante. Éclairant non ?<br />C'est pour cela que l'écume se dégage très peu quand on y va à gros bouillons. Conserver le feu très doux permet de prolonger l'échange, et conserver la clarté du bouillon.<br /><br />J'en conclus que pour le Bun Bo Hué, mieux vaut démarrer la cuisson des pieds de porc et du jambonneau à l'eau froide.khahttps://www.blogger.com/profile/14893022016684466091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-64945704855016950512010-08-30T01:21:29.919-07:002010-08-30T01:21:29.919-07:00Mille fois merci de partager tes découvertes, je t...Mille fois merci de partager tes découvertes, je trouvais ton absence un peu longue sur le net me voilà rassurée.Jeaninehttp://cahierdecuisine.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-61145069176567105192010-09-03T13:54:12.928-07:002010-09-03T13:54:12.928-07:00Merci, j'attendais cette recette avec impatien...Merci, j'attendais cette recette avec impatience. J'adore ce plat. <br>Que veut dire "taper la viande"?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-7684831066704599582010-09-08T04:58:04.602-07:002010-09-08T04:58:04.602-07:00Merci de même. La lecture de votre recette me fait...Merci de même. La lecture de votre recette me fait venir une question vitale (dont la réapparition tient à notre déménagement hors de Paris, donc plus d'opportunité maintenant pour cuisiner). Donc ...<br>Comment faire un bon bouillon ? Quel est le bouillon de base pour les soupes façon Pho, etc ? Os de poulet ? de cochon ? mélangé ? quid des épices ? temps de cuisson, etc etc etc.<br>Merci :)JeFFFnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-28395779781656872972010-09-13T03:15:34.583-07:002010-09-13T03:15:34.583-07:00Merci, c'est agréable de pouvoir voyager à tra...Merci, c'est agréable de pouvoir voyager à travers ta cuisinePoupéehttp://www.revesdeporcelaine.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-88895931796621332312010-12-11T12:37:40.113-08:002010-12-11T12:37:40.113-08:00Réponse à Jefff:Grande question que la confection ...Réponse à Jefff:<br><br>Grande question que la confection d'un bon bouillon. <br>Je peux t'aiguiller vers mon post sur la soupe de pieds de porc, qui notamment, avec les archives de l'INRA t'aidera dans ta quête.<br>Ensuire, tu peux cliquer sur le mot clef "Soupe" dans le nuage de mots clefs, et tu découvriras pas mal de recettes de soupes viet.<br><br>Bonne chance<br><br>Khakhahttp://www.blogger.com/profile/14893022016684466091noreply@blogger.com