tag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post5198576776841800156..comments2024-01-10T08:31:14.541-08:00Comments on Le blog de Kha: Crevettes crues marinéeskhahttp://www.blogger.com/profile/14893022016684466091noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-84547819513480411062013-12-30T22:04:15.566-08:002013-12-30T22:04:15.566-08:00Merci pour cette recette. Je l'ai faite avec d...Merci pour cette recette. Je l'ai faite avec des langoustines calibre 16/20. Ça marche aussi très bienPopaulnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-50948937308152278082013-01-06T13:32:28.907-08:002013-01-06T13:32:28.907-08:00Bonjour Philou92.
Les noms des plats varient. Kung...Bonjour Philou92.<br />Les noms des plats varient. Kung Say Nam Pla, Kung Dip Nam Pla, Kung Dip Say Nam Pla, Che correspond à une prononciation plus nordique du phonème "Ay".<br />Say ou Che ou plus exactement Sahé veut dire utiliser. "Dip" veut dire crûes. Ce qui est important c'est de comprendre les composantes du nom du plat.<br /><br />Quant aux Kung Ten (Ten Lam voulant dire danser), j'ai essayé du côté de Loei, c'était assez spécial, vu que les crevettes sont mangées vivantes et sautent sous la langue. Ceci dit, le côté vivant, à part le côté exotique, ne m'avait pas profondément marqué à l'époque.Et puis je n'ai trouvé qu'une seule fois des crevettes vivantes à Paris, c'est rarissime !kha Trannoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-40995171330093689192013-01-05T14:03:51.076-08:002013-01-05T14:03:51.076-08:00Salut, tes recettes sont très appétissantes.
Merc...Salut, tes recettes sont très appétissantes. <br />Merci elles font voyager.<br /><br />Par contre, le nom de ce plat est : Kung che nam pla<br /><br /><br />As tu aussi gouté les Kung Ten ? Les crevettes qui dansentPhilou92noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-69456392060632312222011-06-18T06:16:02.713-07:002011-06-18T06:16:02.713-07:00hehe, chez Jojo a Koh Yao Noi... je connais... au ...hehe, chez Jojo a Koh Yao Noi... je connais... au fait, on est en train de refaire la cuisine et de l'agrandir. La bise.Georges Cortezhttps://www.blogger.com/profile/02614457616919558171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7344131727117228628.post-25166898113930615932011-06-16T20:38:34.733-07:002011-06-16T20:38:34.733-07:00Bonjour,
Je suis votre blog depuis longtemps et ...Bonjour,<br /> <br />Je suis votre blog depuis longtemps et j'en suis fan. Etant vietnamienne née au Laos, je regrette vivement de ne pas avoir pris plus attention à l'art de cuisiner les recettes traditionnelles du temps de mon enfance. Les parents n'étant plus, l'art culinaire se perd et avec l'héritage culturel. Or la cuisine est le premier et le plus grand lien qui reste dans nos mémoires d'expratriés. Et c'est le pont pour les générations futures, afin qu'elles gardent en elles, un héritage de leurs origines. Hélas, il est très difficile de trouver des recettes traditionnelles mêmes avec les soi-disants livres de recettes asiatiques. Combien de fois ai je vu de "fausses" recettes de pho ? Aussi, au dela du partage social que représente pour vous la cuisine, soyez assuré que votre blog est bien plus pour tous ceux qui sont en quête de leurs racines ou qui cherchent à maintenir par ce biais, une trace profonde de nos origines à la génération d'enfants asiatiques nés en France, et si bien intégrée à la culture française, ne parlant presque plus le vietnamien ou le laotien. Et les mariages mixtes étant maintenant courants, il sera de plus en plus difficile de maintenir notre culture.<br /> <br />Je constate avec plaisir que nous fréquentons le même restaurant à Belleville (le lao siam) et vous évoquez sur votre site le plat de crevettes crues marinées. Peut on espérer un jour trouver la recette sur votre blog ?<br /> <br />Bien cordialement<br /><br />L. Nguyenttlannoreply@blogger.com